ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ NIGHTPARTY.RU

10.06.2009

17 июля состоится одно из самых долгожданных событий лета: пенная вечеринка на плацкарте призывного пункта республики.

Одним из хедлайнеров вечеринки будет ветеран казанской клубной сцены — DJ Шамиль ОМ.
Nightparty.ru с удовольствием пообщался с Шамилем, ну а результаты нашей беседы лицезрейте ниже, в эксклюзивном интервью для nightparty.ru.

— Привет, Шамиль! Тебе уже приходилось посещать наш город в качестве приглашенного диджея. Что общего и какие различия между публикой в Уфе и Казани?

— Да конечно, если не ошибаюсь впервые я посетил Ваш прекрасный город в 1998 году! Различий принципиальных по публике не вижу!

— Если сравнивать уровень развития клубной культуры в городах, где он более высок, в Уфе или Казани?

— Есть такое выражение — хорошо там где нас нет! Всегда кажется, что публика интересней, звук громче, а водка веселее — думаю что так рассуждают все гости!))

— Что принципиально изменилось на татарской клубной сцене за последние 5 лет?

— Многое поменялось в качестве и организации клубов, и в уровне привозов, хотя по музыке я думаю стагнация стала больше, имею ввиду однотипность ди-джеев и их коллекций:((

— Помнишь ли ты свое первое выступление в качестве DJ? Каким оно было и где?

— Отлично помню! 1993 год клуб Медуза (ДК Медработников) — подошел к ди-джею и попросил поставить пару своих любимых треков он сказал, что играй сколько хочешь и что хочешь сам: вот я и начал играть:))

— С какими основными трудностями приходится сталкиваться, будучи диск-жокеем?

— Сейчас я думаю все больше о восстановление здоровья после бурных ночей (недосыпание, неправильное питание, громкий звук, сигаретный дым, алкоголь) — все остальное легко и приятно!

— Было ли у тебя когда-нибудь желание все бросить?

— Были мысли в том ли я направлении двигаюсь и нужно ли кому это — но только до того момента как я не находил новый трек и сгорал желанием донести его до танцпола!!!

— Принято считать, что уровень российский электронной сцены за последнее время достаточно вырос. Как ты считаешь, не является ли это мнение ошибочным, учитывая, что музыку сейчас пишут везде и все, и что этого самого уровня это и не рост вовсе, а вполне логичная ступень эволюции электронной музыки, связанной с увеличением её доступности обывателям (для того чтобы написать трек сейчас достаточно просто хорошего компьютера).

— Конечно больше стало музыкантов с качественным саундом, но говорить о российской школе (звучании) думаю пока рано — основная задача донести нашу музыку до наших же слушателей — порой в Казани два музыканта выпускающие музыку на Juno и Beatport в одном стиле не знают друг друга.
Пиратство в сети — ночной кошмар музыки в сеть. Но все-таки, я считаю, что есть и обратная сторона вопроса: музыка теперь стала более доступной для слушателей, а все вопросы, связанные с её незаконным копированием и распространением, беспокоят лишь музыки, потому что они теряют прибыль, и большинство ещё не понимают, что сейчас лучше будет не менять саму ситуацию, а поменять отношение к ней и искать другие способы получения прибыли. Как ты смотришь на это? На это самое пиратство, которое для пользователей рунета — просто один из моментов сегодняшней жизни сети, который их абсолютно не беспокоит. Я не выпускаю музыку, и наверное поэтому считаю, что все это часть вселенной и должно приходить и уходить бесплатно, возможно артисты могут зарабатывать и гастролями — тема для обсуждения вечная.

— Чем ты занимаешься сейчас и какие у тебя ближайшие творческие планы?

— Я продюсирую клубные проекты, в качестве ди-джея имею резиденство в нескольких клубах, планы расти профессионально и открыть факультет по клубному менеджменту в Университете Культуры и Искусств.

— Что для тебя неприемлемо как диджею?

— Ставить свои интересы выше танцпола

— Были ли курьезы на твоих выступлениях, и какой сет тебе запомнился больше всего?

— Много чего было, например иногда в поезде или автобусе забываю в какой город я еду на гастроли! Однажды меня пргласили на Fortdacne и за 10 минут до выступления объявили что все отменяется — вот это был облом — хотя через 3 минуты сказали что все в порядке — Вперед на Сцену — представьте мое состояние.
Интересный факт из жизни. Я не старею — Я Молодею!

— Если бы ты выиграл $1000000, как бы ты ими распорядился?

— Тогда через год Вы будете знать меня как одного их лучших и известных ди-джеев планеты!

— Если бы ты знал заранее, что завтра последний день твоей жизни, чтобы ты сделал в первую очередь?

— Встретился бы со всеми дорогими мне людьми.

— Твои пожелания твоим поклонникам и посетителям nightparty.ru.

— Dont Worry — это Я!

Специально для nightparty.ru