ШАМИЛЬ ОМ ЗА 60 СЕКУНД! ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ РАДИОСТАНЦИИ

13.02.2013

Шамиль Ибрагимов, папа, продюсер, преподаватель, ди-джей.

— Ваша деятельность связана с ночной жизнью города. Какой у вас режим дня?

— Сейчас режим такой: я работаю днем почти всю неделю, а по ночам занят только в четверг, пятницу и субботу — самые «клубные» дни.

— Какой самый забавный случай из работы в клубе можете вспомнить?

— Однажды наш охранник не пустил Бари Алибасова! Тот был очень необычно одет: на нем были зеленые брюки-галифе, высокие сапоги, кожаная куртка… Сейчас таких людей называют модным словом «фрик». Хорошо, что администратор узнала его и попросила пропустить (смеется).

— Легко ли совмещать свой бизнес и работу ди-джеем?

— Пока музыка для меня — это хобби, а не работа. Выступаю в клубах раз в неделю, это не требует много времени. В планах — развиваться, начать сочинять свою музыку.

— Какую музыку вы слушаете?

— Все зависит от ситуации и настроения — утром часто включаю танцевальную, ночью могу послушать классику или легкую музыку лаундж. Клубные треки слушаю в процессе работы.

— Как проводите свободное время? Сами ходите в клубы вне работы?

— Хожу в клубы даже во время путешествия, на отдыхе. Если, конечно, я не в пустыне и не посреди моря на яхте (смеется). Люблю путешествовать с любимой и проводить время с сыном Камалем.

— С какого возраста современная молодежь начинает вести «ночной образ жизни»?

— С 18, как правило. Но я знаю людей, которые ходят в клубы лет с 14: они выглядят старше своих лет, и охрана их пропускает. Другой вариант — когда подростки начинают работать в клубах танцорами или ди-джеями. В Казани, например, есть девушка, которая выступает в клубах с 15 лет.

— Поколение 80-х и 90-х выбирают выбирают разные ночные клубы?

— В Казани мало ночных заведений, поэтому публика смешивается. Люди возраста 18-40 лет ходят в одни и те же клубы. Еще у нас в городе нет разделения клубов по стилям музыки — она везде очень похожа.

— Что изменилось в «клубной» среде за последние годы?

— Сейчас молодежь едет в клуб не из дома, как это было раньше. Они собираются сначала дома или в барах, потом компанией решают, куда ехать. Развлекаются в одном клубе пару часов, потом едут отдыхать в другой клуб. Чем люди старше, тем клубный маршрут длиннее, а клубы престижней и дороже.

— Как нужно одеться, чтобы пройти «дресс-контроль»?

— Если сомневаетесь, брендовая у вас одежда или нет, оденьте рубашку и джинсы. Или классический костюм или вечернее (коктейльное) платье. Считаю, что за последние годы дресс-код в клубах стал мягче. Но это не значит, что не нужно одеваться красиво. Клуб — это все-таки модное место. Мы, например, не пускаем в кроссовках для занятий спортом, в спортивных костюмах. В уггах тоже не пустим. Кстати, девушки обычно соблюдают дресс-код. А вот молодых людей порой приходится учить.

— Люди в состоянии алкогольного опьянения могут пройти в клуб?

— Если человек в состоянии дойти до лестницы и членораздельно говорить, то, как правило, может. Но в каждом клубе свои правила.

— Любимый напиток?

— Вода. К алкогольным коктейлям, которые так популярны в клубах, в последнее время равнодушен.

— Любимое блюдо?

— Конфеты «Птичье молоко»

— Любимый вид спорта?

— Играю в футбол, занимаюсь горными лыжами и яхтингом. Люблю пешие прогулки.

— Что успеваете сделать за 60 секунд?

— Помечтать с утра, поблагодарить за все высшие силы, задать себе программу на день.